Ясновидец

Николай Шумов
Говорят что, глядя в воду,
Можно всё увидеть сходу:
Превратиться в ясновидца,
Коль есть ковш, а в нем водица.

А у нас вот, как ни горько,
Дома есть половник только.
Ну и пусть, я всё ж решусь
И в половник погляжусь.

Налила в него я воду
(ведь гаданье входит в моду)...
Только, лучше б не глядела!
Всё внутри похолодело!

Там, на дне - огромный блин,
Блин космат и нос как клин,
Пучеглазо-гадкий, гадкий…
Кто такой? Одни загадки!

Ясновидец может это?
Жаль не ведаю ответа!