Война и Мир

Ласковый-Зверь
Ваще-то садистом Толстой был немного:
Отрезал Курагину заднюю ногу,
Затем, продолжая жестокую прозу,
Он князя Андрея пилил без наркоза,
Элен уморил он и грохнул собачку,
Из графа Ростова повытряс заначку,
Москву он спалил, сам в Мытищи дав драпу,
И Пьера послал погулять по этапу.
При этом не ел он ни мясо, ни рыбу --
Ну, в общем, довольно матерая глыба.