Мои причитания

Пётр Корытко
 

Стихосложенье - хуже пьянства:
всегда в восторженном бреду. -
Кричу в безэхое пространство,
машу руками на ходу;

переживаю вдохновенье,
как-будто женщину спасал, -
а что с того? - стихотворенье
очередное написал...

Читаю вслух. Ору и плачу,
глотаю слёзы на ветру,
и верить хочется в удачу
(так руки тянутся к костру

в ненастный день, и в дождь и в стужу;
так зябко сердцу в суховей),
что СЛЫШАЩЕГО обнаружу
средь равнодушных - чуть живей...

Пусть этот слышащий узнает,
что я ему хотел сказать,
как он вниманием спасает
того, кто ринулся спасать!..

И вновь, подобные молитве,
стихи не слышат... Видит бог,
что слову, как опасной бритве,
я снова дьявольски помог...