Опять про маму...

Олеся Сташкова
-32. И рвет январь.
Ветром бьет наотмашь по глазам..
И зима- законченная тварь..
Ненавижу.. Сдохли чудеса..
Сдохли.. когда воск стекал слезой.
Перед образами. и крича..
Я молила - дай ей, Боже мой,
Дай ей жить , а он в ответ молчал..
Чудеса сдыхали  в тишине ...
В безнадежном   запахе больниц
В  панцирной кровати и во мне,
И в  глазах на кончиках ресниц..
Дохли , разлагаясь прямо там..
Где клубочком  -я в ее ногах..
Где за ними прямо по пятам
Все ходили боль, тоска и страх..
Когда кровь из носа без конца..
И бледнее простыни лицо..
Подыхали с верой - чудеса..
Умирали с мамой - вот и всё..
-32. и за окном..
Ветер ставни рвет,
Мигает свет. Зиму не люблю..
За холода. И за то что мамы больше нет.