Благословение матери

Наталья Вечерская
Злое время пришло - война.
Никого не щадит она.
Сыновей забирают в войска.
В сердце матери боль, тоска.

Вот единственный на пороге.
В неизвестность ведет дорога.
Мать сыночка благословляла.
Крест нательный ему одевала.

"Я ж не верю! Зачем он, мама?"
"Верю я!"- мать была упряма.
"Бог тебя сохранит, любимый,
И беда пронесётся мимо!"

Первый бой...И он в плен попал.
Офицер мимо строя шагал.
И, увидев еврея, крик:
"Расстрелять!" Уводили вмиг.

А парнишка смуглый и чёрный.
В волосах локонов волны.
"Расстрелять!"Видит, крест на груди.
Он солдату сказал:"Погоди!"

"Ведь не верят евреи в крест.
Значит парень из здешних мест.
Был приказ лишь евреев казнить.
Остальным в концлагере жить."

И, подумав, "Отставить!"-сказал.
У мальчишки слёзы в глазах.
И он вспомнил прощанье, мать,
что просила крест не снимать.

Сохранил мальчишечку Бог!
И живым остаться помог!
Материнское благословенье
слышит Бог. Это вне сомненья!

31.01.2010г.
                (  Вдохновлена Притчей "Aufheben"(Отставить)
                в изложении Константина Филатова)