Цветные сны

Артур Матвеев
Сине-зеленое маковое поле.
Оранжево-желтые мертвые люди.
Радостные гуляют на воле,
Радостных, ожидание чуда не губит.
 
Мраморно-снежные вершины люков.
Солнечно-бирюзовые храмы ботинок.
Меня перенес возвышенный клекот,
Страждущих, сохнущих черных льдинок.
 
Иссиня-белые глазные яблоки.
Извольте, вкусные есть на прилавке.
Те километрами, а те киллограмами,
Одни для закуски, одни для затравки.
 
Иссушено-золотистая дорожная даль.
Извечно-ветвистый ехидный памятник.
А все же еду...И радость, и жаль...
Как жаль, что я не метроном
                Или к примеру маятник....