Проспал

Артур Матвеев
Когда все рухнуло я спал,
И пропустил конец эпохи.
С утра напрасно подбирал
Богатства маленькие крохи.
 
Нефть со стены стекала в зал,
Так напряженно и сурово.
Я тряпкой, лишь, ее собрал,
Уже не слизывая с пола.
 
И вкус и цвет, что так манил,
Меня последние лет восемь.
Уж не был чуден, не был мил,
Как ярко-солнечная осень.
 
Я молча пялился с окна,
А с неба грузно никель падал.
Как будто к нам пришла весна-
- Детишки прыгали под градом.
 
И словно летом выпив квас,
Бежишь, ища забор пригожий,
Так в руслах рек природный газ,
Бежал, брега слегка тревожа.
 
Зима и холод, я залез,
Под плед, укрылся с головою.
И слушал. Индекс РТС
Тоннель грыз где-то под землею.
 
Шумел пропан и никель пел,
И капли нефти вниз стекали.
Я спал и не уразумел,
Что именно мы проебали.