Минор-Мажор

Валанд
'''''''''''''Мудрые говорят:
'''''''''''''Нет белого без чёрного
'''''''''''''Нет радости без горя
'''''''''''''Нет инь без ян
'''''''''''''И... нет мажора без минора

Мне снился сон
- Унылый серый город
И я бреду по улицам его,
Как будто погружаюсь в омут.

Как слякотно! Безмолвный дождик
Так нудно моросит
В душе скребут когтями кошки
И запах экскрементов их стоит.

Как безучастно здесь
Толпа меня беззвучно обтекает
И одиночество в тисках сжимает
Мне сердце средь скопления людей.

Куда иду? Зачем? Я - затерялся
Меня несёт, как в реку брошенный листок
Какого чёрта тут я оказался?
И вот, я - одинок, потерян, я - никто.

...

К чертям! Тоску с хандрой - на свалку!
Так много в жизни поводов порадоваться есть:
Вчера - ненастье, а сегодня солнце встало
И на душе легко и хочется запеть

Я вспоминаю путь через сосновый бор
И солнце заплутавшее в ветвях
Стволов возле тропы высокий коридор
Сосновый аромат такой - что просто Ах!

А вот я летом, в ночь - в лесу с друзьями
Огонь костра даёт тепло и свет
На флейте кто-то здесь мелодию играет
Я помню этот звук, хоть минуло немало лет.

Задумался... И память новый образ манит
Какой-то праздник, вечер, круг людей,
Залп. И фейерверк над головами расцветает,
И рассыпается мерцанием огней.

Да. Пусть порой печаль на сердце давит,
И горя полный ковш приходится хлебнуть
Но... маятник качнётся, и радость наступает,
И мы с улыбкой продолжаем путь.

09.12.2006