Рождение стиха

Валанд
На сердце - клад у графомана
Но "раскопать" его непросто
Стихи стихией рвутся на бумагу
Но как каркас стиха построить?

Как вытащить из "клада" строчку,
Чтоб чей-то слух она пленила,
И как и где поставить точки,
Что ритм стиха бы прочертили?

Добавим страсти и "разбудим" зверя
И с шашкой наголо в лихой атаке,
Мы строчки будем не гекзАметрами мерить,
А кровью харкать на бумагу.

И может быть какая-нибудь Маша,
Стряхнув жеманно с сигареты пепел в кофе,
Капризно скажет - рифма подкачала
Но что-то в этом есть. Возможно и неплохо.

11.03.2007