А чтобы сказали?

Артур Матвеев
А чтобы сказали татаро-монголы,
Стране, той, что нету чудесней.
Заветом Гуницкого, ветхие смолы,
Сжигая в далеком Хорезме.
 
Их съели, помяли, поля-лесосеки
Кривой полосы среднерусской.
Как римляне, чукчи, китайцы,узбеки
И русские, словно этруски.
 
А чтобы промолвил мсье Бонапарте,
Какую бы выдумал тему.
И стал бы разыгрывать партию в карты,
На карту повыставив Неман?
 
К чему нам Дантоны, Кантоны, Мюраты?
К чему набежавшая рать?
Мы сами себе и бойцы и гранаты,
И дегенератов в Москве не прогнать.
 
Ответствовал чтобы известнейший фюрер,
Что стало с его словами,
Коль эхо летает, как крашенный флюгер,
Над стриженными головами.
 
Туда легионы, сюда миллионы,
Одна за другой гордыня
И пошлость является главным законом,
В безвкусной, бравурной картине.
 
И флаг вроде так незатейливо вьется,
И гимн все звучит михалковски-хвалебно.
Двухглавый орел, истерично клюется,
Но тошно от этого неимоверно.
 
Куда вам, куда, господа иноземцы!?
Эй, Родина вам не поилка-кормилка!
Мы сами с руками, мы сами умельцы!
Лопатка, землица, иконка, могилка.
 
Но, нет - западло видят слева и справа,
И сверху и снизу несется хана,
А в центре- тарам- наша чудо-держава!
Тарам пам парам, наша чудо страна..