Тем кто завтра придет

Татьяна Аленчикова

 (золотое с багряным)

Улетаете, чайки?
Голос рвётся отчаянно.
В гриве золота пышной
Иней злой седины.
Серебристой границы
Волн и золота пляжа -
Исчезающей пены
Пропадают следы...

Солнце краски природы
Предо мной открывало,
Грело, силы давало
О своём говорить...
Золотое с зеленым,
Золотое с багряным,
Золотое на черном -
Не дано повторить!

 След Луны серебрится,
Тень улыбки на лицах...
След угасших  улыбок
И увядших красот.
Завтра утро займется
В краски день обернется,
Но  румянец коснется
Тех, кто следом идет.

Серебристые чайки,
Крики бьются печально,
Отражаясь от неба
И морской синевы,
 В небе жаркое солнце,
Но уже скоро осень.
Лишь  идущие следом
Сил и веры полны...

Мой приход не случаен
Мне даны изначально
Радость жизни и знанье:
Неизбежен уход.
Я не всё понимаю,
Но я вас принимаю,
Тех кто молод сегодня,
Тех, кто завтра придет.