Дерево-Мяско

Артур Матвеев
Дерево стало
мясом протухшим.
С мясом бывает, а с деревом редко.
И
лишь незримо-нелепая ветка
Машет и машет глазенкам потухшим.

Дерево
в мир распустило бифштексы
Всех своих листьев.
И детская сказка,
Стала буддийскою мантрой протеста-
- Вдумайтесь,
вдумайтесь в "рекс фекс пекс шмексы".
Только не хочется мыслить, как мяско
Дереву.
Землю корнями кинжалит.
Жалко ирландцы деревья не жарят.

Но все же
в финале
ирландская пляска.
Дерево-мяско!
Дерево-мяско!