Последняя суббота января

Алексей Иличь Яковлев
За последнюю субботу янванря
Я только и успел, что выспаться.
Ни встреч. Ни расставаний. Зря
Я ругал этот морозный месяц.

За последнюю субботу января
Я много говорил по телефону
Звонками самых близких навещая,
Для встреч выискивая самый малый повод.

За последнюю субботу января
Я никому не попадался на глаза,
Улыбкой незаметной становясь,
Легко смягчив черты её лица.

За последнюю субботу января
Я исходил пешком весь старый Оренбург.
Суббота не закончилась еще. И я
Наверняка еще куда-нибудь зайду.

17.43
30.01.2010