Жизнь сладка, как мёд...

Шелегова Оксана
Что за кот? Какая гордость!
Лапки в белых башмачках
И былых утех способность
В длинных кроется усах.

То развалится, как барин
На пороге у дверей.
Он - единственный хозяин
И в квартире всех главней.

Постоянно величаво
Рыбу с чашки достаёт,
Как хозяйка б не кричала -
Всёравно на пол кладёт.

Полноправный член семейства,
Жизнь сладка его, как мёд.
Из какого сделан теста
Этот мудрый чёрный кот?