Грустная радуга

Татьяна Аленчикова
Разноцветье судьбы:

            Серых буден трясина.

Черный-
          давящий сумрак
                подземелья беды,
Темно-синий -               
           стремнина
                бездны боли, бессилья.               

Голубой -
       как лавинa
                льда  погибшей мечты.

Между ними - зеленый -
          как ростки
                новой жизни.

Красный -               
           властным потоком
                горячей  любви...

Но в душе я оставлю лишь ту половину
Вспышек памяти, 
                где
                были счастливы мы...


В теплом золоте солнца...
         
В лучах серебристой Луны..