Охота пуще рыбалки!

Цапнука Заляжку
Я по-жизни парень неловкий.
Ну, а кто из нас без изъяна?
И представить меня с винтовкой
Все равно, что козу с баяном.
 
Вот рыбалка другое дело,
Или скажем места грибные,
Отдохнут и душа и тело
В эти самые выходные.

Но зовут меня на природу,
Не трофеи, порвавшие леску,
И не монстры грибной породы,
Обитающие в подлеске.

Нет, прекрасная незнакомка,
Там открыла сезон охоты.
На два дня собираю котомку:
Сухари, маскулан и шпроты

Ну, да ладно, а то размечтался,
А пора бы уже и в дорогу,
"Актеон, ты куда собрался"?
Мама снова окликнет с порога.

для конкурса
http://www.stihi.ru/2010/01/29/7170