Зима

Алексей Рочняк
 
Белым покрывалом снег накроет землю,
Благодать молчания, холод и покой.
Пробежит отчаяние незаметной тенью,
А потом все скроется за морозной мглой…

Погружаясь медленно в глубину значений,
Все уже неважно – здесь легко понять,
Здесь конец желаний, здесь конец стремлений,
И душе так хочется спать и только спать.

Вмерзнут в лед порывы нежности и веры,
Воцарится только холод пустоты,
Вакуум сломает все внутри пределы,
Превратив в ледышку бывшие сады.

Нет, уже не горько, и совсем не больно,
Все это замерзло, словно бы вода,
Без следа развеет по полям привольным,
Ветер одно слово, это – «никогда»…