не... ни...

Мюрэль
я перед всем, о чём мечтаю,
надёжно ставлю себе преграду:
не полетаю, не услышу, не узнаю
я твоей нежности прекрасных водопадов.

Когда привычным станет это "не",
как стужа зимняя, мороз трескучий,
поверив в невозможность наших встреч,
нам эти "не" когда-нибудь наскучат.

При встрече я не вспыхну и не вздрогну,
тоской наполненный я не поймаю взгляд,
дыхание моё излишне ровное,
не всколыхнёт текущей жизни лад.