Великий мечтатель

Философский Саксаул
               Константин Эдуардович Циолковский (1857-1935) –
               российский и советский учёный-самоучка, исследова-
               тель, школьный учитель. Основоположник современной
               космонавтики. Обосновал вывод уравнения реактивного
               движения, пришёл к выводу о необходимости использо-
               вания «ракетных поездов» – прототипов многоступен-
               чатых ракет.


Его суровая и нежная мечта –
заняться изучением Вселенной,
где от планет и звёзд такая теснота,
досталась человечеству бессмертной.

Он до Гагарина не дожил четверть века,
но он связал Вселенную и человека…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Великий мечтатель»
Снимок сделан в Калуге в 1932 г.