Стихи слагать - сродни болезни

Селивёрстова Ольга
Стихи  слагать  – сродни  хронической   болезни.
Себя  ругаешь, но  забудешься  в  тиши,
И  вдруг  зашепчет  словно  кто-то  строки   песни,
А  чёрт  толкнёт  тебя под  локоть: «Запиши!»

Я  говорю  себе: «Послушай,  это  глупо!
Сядь, успокойся, сериальчик  посмотри.
Иди  на  кухню  и  займись…  ну  вот  хоть  супом!
Возьми-ка  тряпку – след  щенячий  подотри.

Угомонись! Кому  нужны  твои  терзанья?
У  всех  и  каждого  на  всё  есть  свой  ответ.
Что  для  тебя  важней  законов  мирозданья,
Для   всех  нормальных  –  надоевший  тихий  бред...»

Себя  за  шкирку  удержать  порой  пытаюсь
День...Два...О  Боже, помоги  же,  дай  мне  сил!
Но… Не  могу!  И  за  бумагу вновь  хватаюсь.
А  сердце,  словно  кто-то  к  жизни   воскресил!

                Как  терпеливо  кружево  сплетают,
                Так  я  в  слова  вплетаю  нить  души.
                И  только  тот, кто  сам   во  сне  летает,
                Поймёт, что  мне  без  этого  не  жить!

Да  что  же  это  я… Ну  что  за  наказанье!
Сижу  одна,  опять  несу  какой-то  бред.
Вдруг… На  щеке  своей  я  чувствую  лобзанье…
Кто?!!!! Почему?!!!!  А...Муза!.. Ты  что  ль?
 Ну, привет!


январь20010г.  -  сентябрь2012г.