Мода на друзей

Михаил Свинцов
Метро, эскалаторы, двое.
Диспутируют, а не спорят.
В их доме никто не воет,
И думают о лабрадоре!

Обычная людская картина
Таких в обиходе сотни:
Шепчет неловко мужчина,
А женщина жалобно стонет.

Не друга заводят по сути,
А мода от власти в законе.
Ведь завел же товарищ Путин
Собаку по имени "Конни"