Рассыпав жизнь осколками зеркал

Алексей Смирновъ
Рассыпав жизнь осколками зеркал,
Взглянув вселенной в черные глаза.
Он на земле безжизненно лежал,
И на реснице вздрогнула слеза.

Под небом полным засухи и гроз,
Во вздохах ветра и в объятьях трав
Он словно в землю всей душою врос,
Частичкой повседневной жизни став.

Он сеял жизнь ростками добрых дел,
Дарил улыбки людям вновь и вновь
Лишь одного он сделать не сумел:
Он не нашел волшебную любовь.

Цветы росли из неподвижных рук,
Жизнь прорастала, начав путь с нуля.
Он, угасая мыслью, понял вдруг
Что вот она, его любовь - Земля.

Его любовь с простым названьем жизнь,
Росла цветами на его Земле.
И мир обрел в его сознаньи смысл.
И он уснул с улыбкой
И в тепле.