***

Елена Запровальная
                Христиане последних веков будут
                спасены терпением душевных скорбей...

Спаси и сохрани нас, Сущий,
От мира пагубных затей,
От бесов, вечно стерегущих,
От злых людей и от страстей

Спаси и сохрани, Превечный,
Когда незнаем, что творим,
И куцый разум человечий
Всесильным объявить спешим,

Спаси и сохрани, Владыко,
От суетных пустых забот,
Когда в строку любое лыко,
И вечно полон рот хлопот.

Спаси и сохрани нас, Боже,
От игр жестоких и забав,
Что душу нам шутя корёжат,
Смеясь над тем, кто свят и прав.

Спаси и сохрани, Бессмертный,
Скорей на помощь поспеши,
Коль пожелаем плод запретный,
Нам не полезный для души.

Спаси и сохрани нас Блаже,
Благослови на долгий путь
По той дороге, что укажешь
Пойти и больше не свернуть.

Спаси нас, близких и далёких,
Как Ты умеешь лишь спасти,
И дай терпенье груз нелёгкий
Душевных скорбей понести.