Любовь зла!

Вера Гаевская
                "Я злодея зарубил,
                Я тебя освободил
                И теперь, душа-девица,
                На тебе хочу жениться!
                ...               
                Веселится народ —
                Муха замуж идёт
                За лихого, удалого,
                Молодого Комара!"
                (Корней Чуковский)
.........................................................
****...Продолжение чудесной сказочки...****
~~~~~~~ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА!

Муха-муха, цокотуха,
Позолоченное брюхо…
С комаром сыграли свадьбу,
Завели свою усадьбу,
И коттедж пятиэтажный
Строить вздумали однажды.
Нужен срочно, непременно
Им дизайнер современный.

Притащился клоп пахучий –
Архитектор местный лучший.
Целый день трепал им нервы -
Муху называл он стервой,
Планировку рисовал:
Это – кухня, это – зал,
Здесь джакузи, там бильярд,
Туалет и койки в ряд.

Муха в обморок упала:
- Умираю.. без кинжала!
Нафиг столько нам кроватей?
С комаром одной нам хватит!
Клоп сопит от удивленья –
И тебе, Комар, до фени?
Впрочем, да… какие дети?!
Муха с Комаром, ответьте!

Тараканы услыхали –
Чуть от смеха не упали:
Кто родится - разве мухи?
Нет, наверно, «комарухи»!
Тут на шум примчались блошки
И захлопали в ладошки:
- Даром время не теряйте,
«Комарушек» подавайте!

И дошло до Комара –
Удирать ему пора!
Цокотухе нужен Мух,
А комар ей - не супруг!

Муха – в шоке: стой на месте!
Сам назвал меня невестой!
Ты мне сердце предлагал,
Под венец повёл, нахал!
Голову Комар повесил -
Он не ждал такого стресса!

... Да... Чуковский виноват,
Что устроил сей разлад!
Двум героям жизнь сломал -
Ну, так кто теперь нахал?!

… Не страдала долго Муха -
Собралась скорее с духом,
Снова по полю пошла…
И Мух-Хачика нашла!
Важного, блестящего...
МУха настоящего!

И Комар не растерялся -
С Комарихой обвенчался!
И зажили вчетвером -
Вон коттеджик за углом.
Сколько там стоит кроватей…
Все друг другу – сёстры-братья!!

…  Сказка – ложь, да в ней намёк:
Думать надо, дурачок!

30.01.2010

На конкурс "Авторский конкурс "Продолжение сказки" (Семь Дней)
 http://stihi.ru/2010/01/22/361