Соловьиный храп

Анатолий Воробьёв
Осинушкой над стылою рекой,
соловушки по гнёздам да по норам
тихохонько похрапывают хором...
Надежда Кудричева (Ярославль),сборник стихов...

В осиннике над стылою рекой,
где по утрам густой туман клубился,
услышал я однажды храп такой,
что, честно вам признаюсь, удивился.

Казалось, даже стылая вода,
замедлив бег, певца узреть хотела,
я повернулся и пошёл туда,
откуда песня хриплая летела.

И, оказалось, что в норе своей,
слегка укрытой утренним туманом,
пел песенку охрипший соловей,
весною прилетевший слишком рано!