Эскиз...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Эскиз...

Линия справа, линия слева -
Маленький дом нарисован умело.
Линия сверху, линия снизу -
На крыше труба и окно под карнизом.
Забор из штакетника - криво и косо,
А за забором сидят два барбоса.
Тонкие линии - переплетение,
Дым из трубы - одно загляденье.
Две параллели друг к другу стремятся –
Это дорога не надо смеяться.
Квадрат, треугольник - дома вдоль забора
И улица наша к раскраске готова.
Хотя подождите, а что во дворе:
Деревья, сарай, черный кот на трубе.
Картина готова, все вышло красиво,
Но мама мне краски купить позабыла.
Возьму другой лист я, начну все сначала,
А краски мне купят, она обещала,

(Я. Из непонятого...)
25.03.99 г.