Лохматый милый друг...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Лохматый милый друг...

Куда ползешь лохматый друг,
Крадешься, словно тень?
Ты утащил на кухне круг
Колбаски в этот день.

Ты снова прячешься в тени
Диванов и столов
И думаешь твоей вины
Не увидать следов?

Подлиза! Ластишься опять.
Мур-мур, мол, говоришь,
А сыр стащил и под кровать
ты прячешь словно мышь.

Боишься на руки идти?
Опять случилось что?
Какой ты толстый. А ходил
Ты в туалет давно?

Ну вот теперь доволен ты
И не боишься рук,
Ты самый младший член семьи,
Лохматый милый друг.

(Я. Из непонятого...)
2009-11-18

*****************************
Рецензия на «Лохматый милый друг...»

Нам без таких друзей не обойтись,
Хотя и говорим им иногда мы: "Брысь!"
Они во всём нас понимают,
И лечат, лапкой обнимают.
И никогда не предадут, -
Ведь каждый, - преданный нам друг.

Валентинка Павлова   13.11.2016 18:27  
*****************************