ДУША

Алексей Петухов 2
В момент создания новых тел
Создатель душу в них вдыхает.
Она, как он того хотел,
Телам развиться помогает.
Родилось тело вновь когда,
И ничего ещё не может,
Душа же - с возрастом всегда,
Свой опыт, знания предложит.
И телу года два порой,
А мужичок уж деловой.
А то бывает 40 лет -
Пацан, ребенок, спасу нет.
Секрет тот в общем - то простой
Душа имеет возраст свой.
Живёт, дурачится, играет,
Тихонько тело обживает.
Бывает, что душа поёт
Или резвится без оглядки.
Бывает, страх её берёт,
Тогда душа уходит в пятки.
А если разум сам собой
И чаще телу угождая,
Бывает, что кривит душой
Она черствеет, осуждая.
Душа живёт не понарошку:
То развернётся, как гармошка,
То грустно сядет у окошка,
То в гости к ней приходят кошки
И там скребут её немножко.
Хоть сами мягкие,  когтями
распустят душу лоскутами.
Душа от горестей немеет,
Или от злости сатанеет.
Бывает, слово душу греет,
Она теплеет, просто млеет.
Душа умеет воспарять
И долго в облаках летать.
Да,... может многое уметь,
Но главное, что НЕ СТАРЕТЬ!