Лесть и благородство

Андрей Лаптев
Иконописцы пишут иконы,
Король не король в отсутствии короны.
Свет без тьмы-это лживый свет,
Мнимое да-это все-таки нет.
Лесть,благородство-страсти придворные,
Поле на мести,оно же просторное.
Глубокие чувства,мелкие страсти,
Ловят в сачок,на хомут или в снасти.
Пажи и вельможи,на кого вы похожи.
Весь ваш дворец-это место отхожее.
Я попал к вам еще наивным юнцом.
Думал,что в сказку,но сказка с грустный концом.
Здесь не бывает,правды без лжи.
Здесь разговаривают поляко под воздействием анаши.
Все ходят с оружием,всегда при ножах.
Излюбленный прием-удар ногою в пах.
Я уже ничего не чувствую,даже любовь.
По венам течет обычная кровь.
Мое сердце давно разбито на осколки.
Эти вечные споры,вечные склоки.
Я устал,я не хочу так жить,
Хочу позор с себя я смыть.
Всем до свиданья,всем пока.
Умру в бою,намнув врагу его бока...