Тяжело всё же быть одному

Кирилл Толмачёв
по асфальту на улице дождь
или слёзы стучат по бумаге?
это ты там по лужам идёшь
или плещется кто-то в овраге?
заварю себе чая покрепче
и пошире окно распахну,
на душе сразу станет мне легче,
тяжело всё же быть одному.
сяду я на диван, взяв гитару,
и по струнам рукой проведу.
соловьем вдруг зальёмся на пару
про свою и чужую судьбу.
и как будто весь мир меня слышит,
я разбрызгаю душу свою.
некролог обо мне не напишут,
не об этом я Бога молю.