Душа обязана работать

Автограф Шанс
                "Не позволяй душе лениться!
                Чтоб в ступе воду не толочь,
                Душа обязана трудиться
                И день и ночь, и день и ночь!"

                Николай Заболоцкий


Поэт, среди явлений мира, это тот,
который ищет путь к сердцам
и говорит такое, что доходит и дойдет.
А если всё, что он сказал, нам кажется - туман
иль непонятный устный хлам,
то это – графоман.
Но если (в это всё же верится)
туман со временем рассеется,
и мы увидим свет,
то это всё-таки – поэт
и гений, и гигант!
А потому, читая стих,
душе пристало потрудиться,
чтоб миг не пропустить,
когда ей надо восхититься..
№1