Месса

Радик Ахметшин
Путник, кочующий в странах далёких
Ищет обитель Принцессы прекрасной.
Рыцарь-романтик с мечтою высокой
К встрече стремится безудержно, страстно.
Чудо свершилось и Рыцарь в поклоне
Отдал Принцессе и руку, и сердце
И, в колокольном, торжественном звоне
К счастью большому раскрылась им дверца.

Годы проходят, в их замке старинном
Рыцарь хранит мир и полное счастье
В этой любви, бесконечной и сильной
Много вместилось восторгов и страсти
Но наступило, то грустное время,
Время, когда все прощаются с миром
В замке, где выросло новое племя
Помнят и чтят своих бывших кумиров.

Свечи.  Камин.  Всё в ажурном металле.
Шкуры медведей. Уютно и мило.
Чудные статуи взоры ласкали.
Били часы. Время вдаль уходило.
И в этом царстве старинных мечтаний
Впору родиться таинственной мессе
Полной надежд и волшебных желаний.
В честь удивительной, милой Принцессы!