Туда опять поеду...

Александра Позднякова
 
Ответ на письмо

Однажды вдруг разнылась Таня:
 «Скучища! Больше, не могу!»
Тогда - случайно, не случайно –
Сошлись мы все на берегу.
Татьяне удочку вручили.
Меня приставили к ухе
(У фотокамеры застыла
Вот так вот, с ложкою в руке).
Ходили мы на эту речку,
Пожалуй, восемь дней подряд.
На третий, с гордостью замечу,-
«Сдала» на поварской разряд.
Убавив рыбопоголовья
(В той речке всякая идет!),
Вдыхали мы бальзам здоровья:
Дым от костра - чистейший мед!
«Домой» взбежишь по косогору,
Что дух захватывает аж...
Откроется такое взору –
Какой простор, какой пейзаж!
Внизу шумливо речка мчится,
Мелькая в зелени кустов.
И сопок ряд вдали искрится
От шапки тающих снегов...
Совсем не трудно вам представить,
Что в санаторной той глуши
И мне пришлось, грустя, оставить
Частичку сердца и души.
Мне по ночам рыбалка снится,
А днем смотрю на «фотобрак»...
Да, для печати не годится,
Что совершеннейший пустяк!
Спасибо, что не дремлет память
И за вопросы про хондроз….
Туда опять поеду ради
Ухи, вулканов и берез…