Горький праздник

Воинство Руси
автор Лариса Самойлова Шабуня http://www.stihi.ru/avtor/larisasam

Стоишь одна. Поникли плечи
И пряди пеплом у виска.
Сегодня не пришёл на встречу
Никто из твоего полка.

Повсюду праздничные звуки,
Бурлит вокруг людской поток.
А ты стоишь, и только руки
Сжимают скомканный платок.

И память бьёт в виски, нет силы!
И лица, лица чередой
Солдат, что с поля выносила,
От взрывов заслонив собой.

И для тебя они - живые,
О них ты часто видишь сны.
Пришлись четыре фронтовые
На двадцать две твои весны.

И ты идёшь домой под вечер,
Салют взметнулся в облака.
Сегодня не пришёл на встречу
Никто из твоего полка…