Солнышко нужней

Анатолий Шаронов
Солнышко светит лучистое,
А небо, прозрачное,чистое.
Изредка правда бывает
Стайка из туч пролетает.

И если одна отобьется,
Домой она уж не вернется.
Ведь если отбилась от стаи-
То только ее и видали.

Солнышко светит так ярко,
И в небе от этого жарко.
Серая туча, вокруг нее свет,
Мелькнет в синеве, и ее сразу нет.

Я вас попрошу,не грустите о ней,
Лучистое солнышко все же нужней.
Ведь если же тучи гурьбою придут,
Водою они все вокруг обольют.

Они ведь приходят огромной толпой,
И дождь будет долго идти проливной.
Не будет уж солнца лучистого,
Да неба прозрачного, чистого.
Давайте мы вместе помолимся богу,
Пусть он тучам хмурым изменит дорогу.

        11.01.1999 год