Закат в городе

Ольга Новикова 2
Сумерки стрижами исстрижены,
Время не имеет названия.
На заре слепительно-рыжие
Окна встречных западу зданий.
Но неумолимо, как вечности
Тяжкая стальная пята,
Их присыплет пеплом до вечера,
И они не смогут летать.
Мы живём в поношенном городе,
Где закат – румянец старухи
И дрожат в аллеях от холода
Лип его костлявые руки.
У Урбана сумерки грозные –
Слишком пахнет кровью закат,
 Но огни  - неона и звёздные -
Вспыхнут и надеждой горят.