Вера

Маша Соколова
Распустила косы,
Распустила мысли,
Разогнала тени,
Раструбила тучи.
Заплясала плясом,
Занялась огнями,
Обернулась вихрем
Разметала крылья.
Одичала птицей,
Упразднила время,
Завертела пламя,
Развернула небо.
Укротила воду,
Обернула ветер,
Растворила воздух,
Оглянулась наземь.

Захотела гуще,
Захотела шире,
Захотела дальше,
Захотела выше.
Заморгала сердцем,
Застучала волей,
Заточила поступь,
Наступила силой.
Обронила Слово,
Растеряла смысл,
Полетела вьюгой,
Замела метелью,
Упустила солнце,
Расточила слезы,
Потекла ручьями,
Затопила берег,
Унеслась лавиной,
Пролилась дождями,
Напитала семя,
Обрела надежду,
Уронила сердце
в тихие объятья.



31.01.10