твой взгляд моросит

Алексей Аистовъ
                Я послал тебе чёрную розу в бокале
                Золотого, как нёбо, аи.
                А. Блок «В ресторане»


Твой взгляд моросит, и улыбка-кавычки
расстраивают    
мне надежду-струну,
что так прозвенела при встрече,- привычки
кидаться, толкаться, собраться в слюну
и миф сочинять о брюнетке-блондинке,
(да, в общем, не важно какой там окрас),
иглой проскрипеть по истёртой пластинке,
и окунуться в привычный экстаз…
Твой взгляд моросит… Но откуда, о боже,
тату там внизу под дешёвым бельём,
где солнце под утро скользнуло по коже
и в черную розу наткнулось лучом…
Целую её, и зубастое нёбо
впивается в листья, бутоны, шипы,
как будто нектар там - основа для мёда,
как будто - «визжала заря о любви»…