Жизнь артиста

Людмила Лукьянова
Театр. Подмостки. Мелодрама…
Любовь. Измена. Слёзы. Боль…
Сиянье глаз из мрака зала.
Удачно сыгранная роль…

Усталый профиль. Грим ненужный.
Возврат к реальности иной.
Холодный дом и ужин скучный.
Не принц, не нищий, не герой.

Размеренный досуг привычный.
За старой шторою – закат…
На сцене – жизнь, а в жизни личной
Безмерно-длительный антракт.