Утро

Людмила Лукьянова
Расплескалась акварельно
Нежно-алая заря.
С птичьим гомоном, весельно,
Просыпается земля.

Отражается в колодце
Побледневшая луна.
Раззвенелись колокольцы
У раскрытого окна.

По лугам да по оврагам
Жемчуга да янтари.
Пчёлы – за медовой брагой –
На цветочные пиры.

Хватит нежиться в постели!
Ночь прошла, и сон – долой!
В росной утренней купели
Окунись-ка с головой.

Облачи себя в рубашку,
Утру яркому подстать.
С добрым сердцем, нараспашку,
Приготовься день встречать!