Ветераны

Воинство Руси
Лариса Самойлова Шабуня http://www.stihi.ru/avtor/larisasam

Они не любят, чтобы их жалели,
Хоть тупо ноют раны по весне.
Их старые, пробитые шинели
Расскажут больше них о той войне.

Они не любят митинги и речи,
И «патриотов» с шашкой наголо.
Не лечит время раны их, не лечит.
И память бьёт осколком под ребро.

Как гибли на бездонной переправе
Мальчишки, только-только из казарм,
И даже умереть ты был не вправе,
Валясь на Богом проклятый плацдарм.

Как с голодухи падали без силы
(В окопах жировали только вши),
Как с самолётов жгли их керосином
В огромном поле переспелой ржи.

Бывало, что казалась смерть наградой,
Ведь жизнь солдата на войне – пустяк.
Кому нужна сегодня эта правда?
А врать они о прошлом не хотят.