Страх материального

Александр Гутов
«Обнаруживая свое отражение в природе, сознание ужасается своей материальной основе».
                (К. Бохоров)



я опасаюсь себя узнавать
на тонком слое амальгамы
видеть мимику сугубо материального
и в то же мгновение осознавать
что моя мысль сейчас возле Ламанчи
или где-то в районе Эстрамадуры
я вижу что один глаз ниже другого
и  на губах жесткая корка
(я недавно пришел с мороза)
а чуть раньше лет тридцать назад
не было вот этой складки
и плохо пробритая щека не серебрилась
почему-то в голове крутится имя Вийон
хотя тот кто смотрит на меня в данную минуту
живет в отдельной квартире
имеет работу и неплохой заработок
и в Париже был всего только раз
опять та же надоевшая ассиметрия лица
тем временем мысль элементарно
перекочевала в залы пушкинского музея
действительно слишком  элементарно