Невозможный сон

Юрий Куимов
Жемчужная зима, твои снега – алмазы.
Голубизна небес ярка и глубока.
Цветами на столе во мгле сияют вазы,
И льётся по плечу желанная рука.

 Вчера, ещё вчера я был всех одиноче,
Сквозь тусклые огни я видел только тьму, -
Но час любви пришел в расцвете звездной ночи.
Я опьянён тобой – и сердца не уйму.

 Мне хорошо с тобой, любимая. Туманом
Подёрнуты глаза, и, кажется, сейчас
Я крылья обрету – я тяжким камнем стану –
Бессильным утону в озёрах нежных глаз!

 О, этот свет любви горит, цветет и манит,
Как жаркая свеча ночного мотылька…
Но невозможный сон опять меня обманет –
И упадёт с плеча желанная рука.