Об облаках

В Буранов
Из переписки с В.Боголюбовой

Снова северный наш треугольник
на востоке над пиками гор,
но полоскою света, просторы,
подписали ему приговор.

Нет, не сталью сверкает сегодня,
одаряя брусникой восход,
облака стайкой к югу уходят,
а в долине ещё так темно...

У подножия пусть потеплее,
и холодные реже ветра,
но зато здесь и позже темнеет,
день приходит пораньше с утра.

Облака вдруг туманом нагрянут,
перепутают небо с землёй,
но привык и нисколько не странно,
видеть рядом, не над головой.

Говорят, что давно в них витаю,
и на землю никак не спущусь,
с ними понял великую тайну,
не они солнце застят, а грусть.

Иногда в небе солнце сияет,
и ни облачка нет в вышине,
только вот она, штука какая,
всё нормально, а радости нет.

29.01.2010