Апрель

Зыбин Юрий Сергеевич
Я доживаю свой апрель,
В чем-то печально, где-то одиноко,
И как в издевку с крыш капель
По венам режет мир жестоко.

Остатки памяти горят
О лужи звоном разбиваясь.
Кого с ума свести хотят,
Бессонными ночами забываясь?

Я доживаю свой апрель,
Брезгливо отступаю к маю.
Убогих птиц златая трель,
Я сам апрель и я играю...

На выдохе вчерашний день
Прощальным словом обернется.
Апрель оставит только тень,
Уйдет и больше не вернется...

Я доживаю свой апрель...