Потеряшка

Владимир Скурлатов
У ребёнка жизненная драма –
Потеряла в магазине маму.

Девочка рыдает очень громко,
Слёзы градом льются у ребёнка.

Собралась толпа вокруг большая,
Девочку как могут, утешают.

Рядом мама девочки стояла
И со всеми вместе утешала.

Её дочка маму потеряла,
Когда мама платье примеряла.

От чего же у ребёнка драма?
Не узнала в новом платье маму.

Ломоносов, Санкт – Петербург, январь 2010 г.