Скажи-ка, дядя...

Афанасьев Женя
                Моим товарищам.    

Скажи-ка, дядя, ведь, недаром, (с)
Нам лавка каждая – кровать.
В отца мы дуем перегаром,
Табачным дымом душим мать.
              Пока лежали в колыбели
              Патриотизм в нас твердел...
              Нам нету Родины роднее,
              Чем вино-водочный отдел.

Как из могилы воскресая,
Встаём с постели поутру,
И силу жизни проливаем
По измождённому нутру.
              И бред друзей нам, как молитва,
              Стаканов звон – как пенье птиц...
              И печень побеждает в битвах
              За расширение границ.

Мы не спортсмены, не герои,
Не кандидаты в доктора,
Мы ни когда не ходим строем,
Мы дружно не кричим «УРА!»
              В войсках служить нам не пристало,
              Но если вдруг придут враги...
              Бутылки «розочками» станут,
              Как мушкетёрские клинки.

И никому мы не мешаем,
И никому мы не вредим.
А то, что курим – выпиваем:
Зато без дела не сидим.
             Не лезьте рылами своими,
             Не с вами разговор ведём.
             Вы, что смогли, то получили...
             А мы, что сможем,- то пропьём.