Апрель проказник

Вера Козубская
          Шутка    

Вас, мой друг, сомненья гложут:
Что меж нами может быть?
Как могу я вас любить?
Старше я, а вы моложе,
Ростом выше вас. Возможно,
Это только ряд причин.
Как средь множества мужчин
(Если это вас тревожит)
Я избрать решила вас?
Разве нет красивей глаз?
Есть, конечно. Предположим,
Мне красавцы ни к чему.
Ближе сердцу моему,
А быть может и уму –
Сила духа, властность, воля,
Цельность ваших устремлений.
Красота ж подвластна тленью,
Оболочка лишь, не более.
Ну и как?  Внушить смогла,
Что моё серьёзно чувство?
Ну тогда – виват искусству
И стихам моим хвала.
Ах, простите! Что за память!
Ведь у вас сегодня праздник.
Это всё апрель проказник
Раздувает своё пламя.
С днём рожденья, друг любезный,
Вы сегодня на коне,
Я вам любви желаю бездну!
Ну, конечно же, ко мне.