Птичка малая - синичка

Варвара Пантелеева
Мне в окошко постучала
Птичка пёстрая, синичка.
Сердце вспыхнуло как спичка.
Я любовь начну с начала.

Ах, синичка! Краем лета
Твое перышко летает.
Красит осень золотая
В небе листья жёлтым цветом.

Тень пространства под ногами.
Не упасть бы... Я узнала -
То что осень нас связала,
Чувств прошедшими долгами,

И цепочкой золотою
Нас опутала как прежде.
Я в синичкиной надежде
Для любви нам дом построю.

Синим нарисую небо,
За окном дождём умытым.
Настежь для тебя открыто.
Залетай, где ты бы не был.

Золотое покрывало
Нас укутает и снова
На двоих одно лишь слово
Я из памяти достала.

Журавлей отпустит осень
Нам синичка руки греет.
Птичка малая сумеет
Подарить нам, то что просим.