Вневременье Часть V Вневременье Песнь XIV

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть пятая   «Вневременье»

Песнь четырнадцатая   «План Гавриила»


– Припомни день творенья дивный –
Был создан человек когда,
Мы были молоды, наивны,
И честь была нам не чужда.

Тогда ты был мне другом лучшим,
«На спор», – сказал я, – «Будет век,
С душой архангела могучей
Родится в мире человек!»

Ты молвил: «Гавриил, мечтатель,
Коль сбудется твоя мечта,
То будь свидетелем, Создатель,
Мы день гуляем у меня!»

Тебя низвергнул Вседержитель,
Закрыв навек на Небо дверь,
Теперь ты Ада вечный житель,
Но спор наш в силе и теперь!

Есть человек теперь на свете
С могучей как у нас душой,
Да, речь, конечно, о Поэте,
Вот он стоит перед тобой!

– Всерьез со мной ты выпить хочешь?
Ну, фантазер ты, Гавриил!
Гранит лежит чернее ночи
Там, где когда-то дом мой был.

Сильней всего в него ударил
Проклятий Господа снаряд,
Где дом мой был – теперь лишь камень,
Вокруг него разверзся Ад!

– Но могут там Поэт с Любовью
Последний день свой провести,
В Аду местечка поспокойней
Для этой встречи не найти!

– Что ж, спорить я с тобой не буду,
Коль хочешь в этом им помочь,
Любовь доставлю я дотуда,
Пусть проведут там эту ночь!

Когда Господь закроет очи,
Мечом сраженный наповал,
Там за победу Тьмы полночной
С тобою подниму бокал!

Дмитрий Левичев   23.01.2010г. – 31.01.2010г.